2020年10月25日 星期日 多云 13℃ - 20℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

好消息!恩施多个景区"光盘不浪费"可免费体验付费项目


文明餐桌进景区,节约意识要先行。国庆中秋长假期间,恩施各景区妙招频出,杜绝浪费成景区绿色消费主旋律。

理性点菜、控制菜量、小份出菜、吃完添菜等宣传标语在恩施大峡谷各饭店随处可见。游客在店内用餐,只要“光盘不浪费”,就可换取免费七星寨景区户外手扶电梯票券。安徽的刘女士说:“粒粒皆辛苦,我们积极响应‘光盘行动’,当获知可免费乘坐手扶电梯,感到很惊喜!”

仅长假首日,有超过一百位游客通过光盘行动在大峡谷获得了免费体验资格,绿色消费、理性消费蔚然成风。

在利川市佛宝山景区,游客可以在餐后免费打包和免费加工,由于节省了游客旅游花费,百分之六十的游客都会选择这项服务。通过参加光盘行动游客还能获得付费项目的免费体验资格。"今天下雨,但是空气非常清新,而且我们玩的悬崖秋千不用收费,还是很开心的。"重庆游客刘女士向记者介绍。

"到目前为止,我们已经为超过1500位游客发放了免费体验资格,一方面倡导了节约意识,另一方面还通过这种方式弘扬了中华民族的传统美德,对于社会来说这是一件双赢的事。"佛宝山游客中心负责人刘冬星说。

来源:湖北广电融媒体

责任编辑:郜月飞

主编:孙跃

责任编辑:谢迎澳