2020年11月1日 星期日 小雨 12℃ - 15℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

黄土小学开展“慈善一日捐”活动


摘要:2020年9月28日,利川市文斗镇黄土小学开展了“慈善一日捐”活动。

本网讯(通讯员:刘洋 )2020年9月28日,利川市文斗镇黄土小学开展了“慈善一日捐”活动。
      本次活动首先由少先队大队部撰写慈善一日捐活动倡议书,通过国旗下讲话向全体少先队员发出倡议,坚持自愿,鼓励奉献为原则,发动全体教职工和学生个人捐款,激发了学生积极参与的热情,迫不及待的想把零花钱捐给有需要的人。再分班组织捐款,一份份饱含爱心的善款有序投入募捐箱。

同学们将善款投入募捐箱

同学们将善款投入募捐箱


      “虽然没钱捐太多,但是希望用自己的微薄之力帮助有需要的小朋友,把我的幸福快乐传递给他。”该校501班文博同学毫不犹豫的把自己一天的四块零花钱投了进去。
      共献一份心,互助见真情。本次活动全校师生积极参与,为慈善事业贡献了自己的力量。同时也培养了孩子们从小乐善好施的良好品质。

责任编辑:曹贤炜