2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

利川市建南财政所开展“好家风好家训”宣传活动


本网讯(通讯员向壮珍)近日,利川市建南财政所在辖区开展了“好家风好家训”宣传活动,引导每个家庭建设文明向上的家风家训,弘扬中华民族传统美德。

该项活动通过多种形式开展,志愿者在辖区显著位置设立宣传点,向辖区群众讲解“家风、家训”的意义,并通过宣传展示,发放家庭教育相关宣传材料等方式,让广大群众增强对好家风好家训的了解,注重家庭教育的责任意识,引导家长言传身教,做语言、仪表、行动的表率,教育带动好身边的亲人、朋友,让群众在和谐、文明的环境里互助互爱,和谐友善相处;倡导邻居之间要相互帮助,有困难伸出双手,尽自己一份力量,鼓励众多家庭用实际行动弘扬出文明家风、争做幸福家庭。

通过此次宣传活动,引导了辖区群众从自身做起,注重家庭、注重家风,树立良好的家风家规意识,促进良好的民风的形成,为创建文明和谐村居打下了基础。

责任编辑:曹贤炜