2020年10月25日 星期日 多云 13℃ - 20℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

利川市建南财政所多措并举开展文明单位创建


本网讯(通讯员向壮珍)今年以来,利川市建南财政所从加强组织领导、制定创建目标任务、明确创建责任、保障创建经费等方面细化措施,以开展多种活动为载体,深化文明单位创建工作。

该所围绕“弘扬雷锋精神”主题,组织和发动干部职工加入志愿服务队,每年开展义务植树、义务维持交通秩序、义务献血、义务宣讲法律知识等志愿服务;建立道德讲堂活动阵地,每季度以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,引导干部职工在社会上做一个好公民、工作中做一个好职工、家庭里做一个好成员;在办公楼道走廊及院落设置5条讲文明、树新风及崇德修身、向善向上的遵德守礼宣传牌和文明提示语,营造浓厚的道德文化氛围。

在此基础上,按照文明单位动态管理系统测评体系,逐条分解文明创建工作任务,把创建任务分解到专人,精心设计文明单位建设活动载体,加强文明单位创建资料的规范化管理,确保创建任务落到实处。

责任编辑:曹贤炜