2020年10月25日 星期日 多云 13℃ - 20℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

咸丰县第二民族实验小学:红领巾心向党 争做新时代好队员


红领巾心向党  

争做新时代好队员

——县二实小少先队主题队日活动

有一种颜色

飘扬在心中永不褪色

那是红领巾的颜色

有一种光荣,令人激动不已

那是戴上红领巾的光荣 

1

当庆祝国庆的喜悦还洋溢在脸上时,我们又迎来了中国少年先锋队建队71周年的生日。为了庆祝中国少年先锋队建队日, 10月12日上午10:00,咸丰县第二民族实验小学举行了隆重的建队日庆祝活动——“红领巾心向党 争做新时代好队员”。

升旗仪式

2

活动当天,在激昂的国歌声中,队员们唱国歌,敬队礼,看鲜艳的五星红旗冉冉升起!

3

4

5

6

少先队宣誓

7

伴随着庄严的少先队出旗曲,鲜艳的队旗迎风飘扬,队旗下,一张张朝气蓬勃的脸庞绽放着灿烂的笑容,他们庄严宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量!”

8

9

10

11

重温入队时刻

12

红领巾是少先队员的身份象征,回忆起第一次带上红领巾的那一刻,是那么激动与自豪:我自豪,我是少年先锋队队员,我会用实际行动,向亲爱的队旗强力表白!

13

好习惯早养成

14

每个人都有自己的习惯,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动。

603中队的少先队代表呼吁同学们争做文明小天使。在我们的日常生活中,见到老师,能主动敬礼问好:讲究卫生,不乱扔果皮,见到纸屑随时捡:爱护公物,保护绿化;勤俭节约,杜绝浪费:注意安全,不玩危险的游戏,上下楼梯,注意谦让,行走靠右,保障畅通等。

15

16

我与队旗合影

17

18

19

20

各中队和队员们积极响应,热情参与,纷纷来到操场与队旗亲密合影。他们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,用各种有创意又富有积极意义的造型与星星火炬在一起,用这种特殊的方式致敬少先队,致敬中国共产党。

21

22

结语

不论何时,不管何地

无论是曾经的、还是现在的

亦或是将来的少先队们

勿忘初心,方得始终

永远不要忘记

我们有一个共同的名字——红领巾

责任编辑:谢迎澳