2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

人民网——湖北品牌“星斗山利川红”亮相北京地铁


LOCAL202010121733000319155273556

星斗山利川红茶叶亮相北京地铁向首都问好。  张索 摄

2020年10月9日,国庆中秋双节长假后的第一天,北京地铁2号线一辆地铁驶入西二环车公庄站站台,随着地铁门的开合,以“探秘星斗山 待客利川红”为主题的湖北“星斗山利川红”茶形象画面映入上下车乘客的眼帘。这是星斗山利川红品牌标杆店登陆首都北京市场后,打出的一张崭新的名片。

据介绍,8年前,星斗山利川红在北京地铁1、2、10号三条线路上投了10辆地铁车门广告。“北京地铁一抹利川红”,在北京工作的湖北籍老乡中引起了热烈反响,也为星斗山利川红后来的发展打下了基础。此后的8年,星斗山利川红在国家各项助农政策的支持下,依托鄂西南利川大山深处的地缘条件,把地域、品种、加工等得天独厚的因素组合起来发挥,靠品质与品牌双轮驱动,搭上中国经济高速发展的快车,经2018年中印武汉东湖会晤茶叙活动、2019年第七届世界军人运动会等国事外事活动的赋能,成为广大消费者追捧的“网红茶”、中国红茶品类的排头兵之一,行业排名、品牌影响力、产品销售额、纳税、扶贫贡献等企业指标发生了翻天覆地的变化,成为湖北农业品牌化发展与精准扶贫的样板示范企业。

据湖北省利川市茶叶协会会长、利川市飞强茶业有限责任公司董事长卓万凯介绍,2020年9月,在东方航空和恩施州政府支持下,企业斥资在东航30架飞机上投放了广告。响应疫后重振的使命,在央企中国国新控股和利川市委、市政府帮扶下,星斗山利川红在北京西二环新华1949文化金融产业园建成了170平米品牌形象标杆店。为了让北京形象店打响名声,10月上旬,星斗山利川红再次在梦想开始的起点——北京地铁1、2、6、10等多条日乘客量超百万人次的线路上,投放50辆总价值超千万元的车门广告。

据了解,为了更好地服务北京市民,带动利川经济发展,星斗山利川红品牌形象店除了展示销售来自“世界硒都”恩施的优质高山有机红茶产品外,还长期展示销售山药、莼茶、坝漆器等丰富的土家族特色产品。(赵龙江)

责任编辑:文新华