2020年10月25日 星期日 多云 13℃ - 20℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

下坪乡广富社区“大党委”开展“美化街道,志愿同行”志愿服务活动


鹤峰网讯(通讯员蔡永慧)一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。

下坪乡广富社区“大党委”为进一步深化新时代党建引领加强基层社会治理作用,充分发挥共驻共建优势,组织报到党组织和在职党员开展了“美化街道,志愿同行”服务活动。

全员报到强“决心”。当天,全乡9个机关企事业单位党组织,95名在职党员干部已全部到社区报到,开展志愿服务活动为党员在8小时之外发挥先锋模范作用提供了一个新平台

清理死角换“新颜”。报到党员走街串巷,拿着扫把、铲子、火钳等工具,到划分的清洁区,对街道、卫生死角和杂草丛清理烟头、落叶和白色垃圾,由于长时间下雨,地面泥泞不堪,但丝毫没有影响大家积极性和热情,而是发挥着不怕脏,不怕累的优良作风,积极投入到清扫活动中。

环境整治共“参与”

活动中,为了让居民进一步提升环境和安全意识,维护好自己门前的“一亩三分地”,党员志愿者们对居民进行了耐心的劝说和解释,有的居民也在党员行动的感染下自愿加入到了清扫街道的活动中来,为营造干净整洁环境贡献自己的力量。

志愿者在清扫街道的同时,还暖心的对居民开展了人口普查、文明城市创建、非洲猪瘟防疫等知识的宣传。

通过此次活动,进一步加强了社区与辖区单位的沟通协作能力,发挥了社区“大党委”的先锋引领作用,拉近了与共建单位的关系,改善了辖区的人居环境,在日常生活中大家更是亮承诺、比奉献、发挥正能量。

责任编辑:吴欢