2020年10月25日 星期日 多云 13℃ - 20℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

鹤峰县委统战部“同心”志愿服务支队组织开展“关爱老人•情暖重阳”志愿服务活动


鹤峰网讯(通讯员 罗晴)10月13日,在“扶贫日”和重阳节即将到来之际,鹤峰县委统战部“同心”志愿服务支队一行6人来到驻村帮扶点下坪乡堰坪村,组织开展“关爱老人•情暖重阳”义务理发活动。

此次活动得到了鹤峰县M2理发店2名专业理发师的支持,为年满60岁以上老人义务理发。

活动刚开始,就有不少老人前来排队等候。理发师为老人理着发,志愿者们就亲切的陪老人们拉家常。活动中还播放了众多爱国歌曲,志愿者同老人们共同合唱了《我和我的祖国》。

“剪完精神多了,谢谢你们,剪的还很开心。”理完发,老人们个个精神抖擞,笑逐颜开。

了解到该村个别老人年事已高,行动不便,志愿者同理发师随即带上理发工具,开展上门服务。“现在党的政策真的太好了,平时剪头发不方便也舍不得去店里花钱,没想到今天在家门口也能理发,还是免费的。”理发时,田大爷夫妻俩不禁感慨。

据悉,本次志愿服务活动共计为26名老人免费理发。活动当天,县委统战部的志愿者们还前往部分贫困户家中购买了鸡蛋、土豆、黄豆等农产品。

“精准扶贫关键在于实践,我们希望通过此次活动进一步拉近驻村‘尖刀班’和村民的关系,提升村民的幸福感和获得感。”此次活动的负责人说。

责任编辑:吴欢