2020年10月25日 星期日 多云 12℃ - 20℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

咸丰县教育局:开展“文明在我心,爱粮我在行”志愿服务活动


本网讯(通讯员:杨红娇)“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”10月15日上午,在这首家喻户晓的《悯农》的朗诵声中,县教育局志愿服务分队“文明在我心,爱粮我在行”志愿服务活动在网格服务区(解放区路与红旗路转盘-电力公司)拉开帷幕。

县教育局相关负责人介绍,在第40个世界粮食日即将到来之际开展此次活动,通过干部职工示范,引领社会大众爱粮节粮,节俭就餐、文明就餐,拒绝餐饮浪费。20名志愿者从局机关走上街头、进入店铺,积极开展“爱粮节粮”宣传教育。志愿者通过发放倡议书、政策宣讲等方式向群众宣传习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示精神,宣讲爱粮节粮传统美德,受到了广大市民的欢迎。一位餐馆老板对志愿者说:“这个活动搞得好,我们不仅要把这份倡议书贴在墙上,记在心里,还要从现在起,从点餐、剩菜打包做起,把制止餐饮浪费落实在行动上。”

据悉,本次活动共计发放《文明用餐制止餐饮浪费倡议书》两百余份,通过宣传活动有力促进了全县“浪费可耻、节约光荣”文明用餐氛围的形成。

责任编辑:谢迎澳